Юный кулинар

Юный кулинар
Бесплатно
Сроки регистрации: 11.11.2024 10:16 - 30.11.2024 10:16
Даты обучения: 01.12.2024 10:16 - 22.12.2024 10:16
Форма обучения: Очная
Уровень образования: Дополнительная общеразвивающая программа
Трудоемкость: 32 ак. ч.
Категории обучающихся: Обучающиеся общеобразовательных учреждений, Другие лица
Образовательный стандарт: ОПП
Профессии: тест
Компетенции ОПП: Тест
Требования к уровню подготовки обучающегося: Без предъявления требований к уровню подготовки
Требования к результатам обучения:

По завершении обучения обучающиеся должны

знать: 
правила гигиены и безопасности труда; 
основные этапы истории развития кулинарии; 
блюда уральского региона; 
основы рационального питания; 
правила поведения за столом; 
способы нарезки овощей; 
названия круп; 
технологию приготовления первых и вторых блюд; 
виды теста; 
технологию приготовления изделий из теста; 
изделия из яиц и творога; 

технологию приготовления изделий из яиц и творога; 
сладкие блюда; 
технологию приготовления сладких блюд. 
уметь: 
правильно обращаться с кухонными инструментами и приспособлениями; 
сервировать стол к завтраку, обеду, ужину; 
готовить супы, каши; запеканки, рагу; 
заваривать чай; 
готовить напитки; 
готовить некоторые виды салатов; 
готовить песочное и дрожжевое тесто и изделия из них.

Описание

Развитие творческих способностей учащихся в кулинарном искусстве посредством обучения технологии приготовления различных блюд.

Программа создает условия для приобретения и формирования у обучающихся знаний и умений, которые способствуют их социальной адаптации, а некоторым обучающимся еще дают ориентацию в выборе профессии. Позволяет развивать творческие способности, самостоятельность, проявлять индивидуальность, фантазию и получать результат своего творчества.

Модули образовательной программы

Расписание

В расписании указано московское время.