Демонстрационный экзамен по профессии "Повар-кондитер"

Будущие повара продемонстрировали навыки при приготовлении горячих блюд из курицы

| Новости
Демонстрационный экзамен по профессии "Повар-кондитер"

Сегодня волнительный день у студентов, обучающихся в колледже по профессии "повар-кондитер" - с раннего утра у них идёт демонстрационный экзамен в рамках промежуточной аттестации.
Задание: горячие блюда из курицы.
Пока будущие повара готовят, за правильностью хода работ смотрят эксперты (к слову, выпускники данного отделения нашего колледжа, уже работающие по профессии) - они оценивают соблюдение техники безопасности, умение пользоваться оборудованием, тепловую обработку продуктов, использование ножа (да-да, и тут нужен особый подход!).
А вот и торжественный момент - подача готовых блюд. Помимо эстетики, здесь оцениваются вес, запах, температура, текстура, вкусовые качества. Вердикт экспертов: в целом задача выполнена, но нет предела совершенству, и есть, над чем поработать. С этой целью и проходит экзамен - учесть на практике недочёты и ошибки, чтобы более качественно подготовиться к итоговой аттестации.

Печать
3970 Оценить эту статью:
5.0

Комментарии видны только зарегистрированным пользователям.

Выбор темы